Мы ждали зимы

Над озером стынет мерцающим шлейфом туман,
В пустынных аллеях гуляет уставшее Время.
Так просто исчезнуть, укрывшись в зеркальный обман,
И вновь танцевать, словно призрак, в иных измереньях.

И первый закон появления новых причин
Звучит, разбиваясь на ноты хрустального звука.
Ты помнишь, как ждали зимы у растаявших льдин?
Как иней вплетали в браслеты, сковавшие руки?

Мы ждали зимы, как другие весны и тепла,
Мы верили в сумрак и холод, что вылечит раны.
А ветер сплетал наши сны из цветного стекла,
И кутал подушки в сиреневый запах лаванды.

Мы верили в то, что однажды наступит рассвет
И выйдет из холода сумрачных зимних чертогов.
Нас больше не ранит холодный сверкающий снег,
Что белым ковром расстилается там, за порогом.

Мы ждали зимы, позабыв об иных временах,
Мы знаки искали на россыпи белого пепла…
Смотрели на нас отраженья в цветных зеркалах,
И слышалась грусть в исчезающем шепоте ветра.

Но время пришло и рассыпались тысячи звезд,
Сверкая как так ярко, что ночь стала темно-хрустальной.
Вплетая их в волосы, мы вызывали мороз
И прятали лица в изменчивой рамке зеркальной.


Рецензии
Мы ждали зимы и сегодня она к нам пришла!
Рассыпала нежно пайетки на белых полях,
Но, кажется, жизнь (как когда-то давно!) замерла
Вот в этих задумчивых, медленных и упоительных снах...)*

Потрясающие образы, Ксюшенька! Как прекрасно окунуться в них, закружиться в мелодичности и очаровании...)*

C нежностью,
Твоя

Флоранс   17.12.2007 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая :)

Ксения Морисвиль   06.02.2008 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.