Я небом мерил суету своих шагов

Я небом мерил
 суету
 своих шагов,
Я не поверил
 в чистоту
 ночных снегов.
Жизнь отделив
 от головы,
Я молчалив,
 но мёртв, увы,
Но о потере
 на лету
 не стоит выть.

И вот впервые
 я не лгал
 своей душе.
Мне сны кривые,
 как кинжал -
 в папье-маше.
Пусть смерть - беда,
 но мы - глупцы:
Я навсегда
 отдал концы
И боевые
 перестал
 считать рубцы.

И криков боли
 не слышна
 слепая речь -
На ратном поле
 как струна
 звенит картечь.
Поймал свинец -
 и сладко спать,
И больше нет
 причин страдать,
И я доволен:
 тишина
 и благодать


Рецензии
"Я небом мерил
суету
своих шагов,"
Сложную задачу вы поставили, но - почему бы и нет...

P.S.
Почти год прождал вашего согласия (неблагоразумно :)) )

Ссылку на "Висела мёртвая петля" поставил.
Спасибо!

Алексей Зонов   20.03.2009 00:41     Заявить о нарушении