Ну-ка, давай поиграем в слова...

Ну-ка, давай поиграем в слова,
Я тебе слово – ты мне два,
Я тебе голос – ты мне крик,
Я тебе вечность – ты мне миг,
Я тебе сахар – ты мне соль,
Я тебе радость – ты мне боль,
Я тебе руку – ты мне нож,
Я прихожу, а ты не ждёшь,
Я тебе верить – ты предавать,
Лет недожитых – не сосчитать,
Я оступаюсь – эхо лишь вслед,
Лошадь седлаю – стремени нет,
Я поцелую – ты мне клык,
Я похвалю, а ты мне рык,
Я прилетаю – Всадник Весны,
А возвращаюсь – Без Головы,
Я тебе ласку – ты мне стон,
Грудь подставляю – давай патрон,
Я тебе шёпот – ты мне звон,
И не рождения – похорон,
Нас закружила слов круговерть,
Я тебе жизнь, а ты мне смерть,
Я тебе мёд, а ты мне яд,
Я вперёд, а ты назад,
Я тебя вверх, а ты меня вниз,
Цепляюсь пальцами за карниз,
Я тебе пламень – ты мне лёд,
Ты наводнение, а я брод,
Я тебе строить – ты ломать,
Просто молчать и молча лгать,
Я тебе склеить, а ты бить,
Ты ненавидеть – я любить,
Чем я добрее – тем ты злей,
Я всё слабее – ты сильней,
Я умираю – будешь жить,
Кончились козыри – нечем крыть,
Я объясняю – ты не поймёшь,
И не поняв, всю жизнь проживёшь:
Я тебе сердце – ты мне жмых,
Я тебе душу – ты мне стих...

30.04.2007


Рецензии
Здорово... Всё по полочкам разложили... Типичная ситуиция описана, к сожалению...
Вот если бы люди умели просто выслушать и понять друг друга...
Так нелегко, порою, простить нелепо, вскользь брошенные слова обиды...
Впрочем, хочется пожелать, чтобы Вам удалось выйти из этой ситуаии с честью и достоинством. Обоим.
Тепла, любви и терпения!
С уважением, Марина.

Дёмина Марина   21.11.2007 22:13     Заявить о нарушении
Выслушать, понять, а порой простить...Как это просто и в то же время порой как это сложно...Не играть в слова, стараться отличать главное от второстепенного...Спасибо за добрые слова и пожелания.
Радости Вам и вдохновения!
С теплом,

Альтернет Эго -Избранное   24.11.2007 00:24   Заявить о нарушении