Как в одиноком доме

Как в одиноком доме –
Мелочь, а приятно
Ночь как в глубокой коме,
Шторы опущены,
Углы вычищены,
Все потеряны безвозвратно,
Тонны мыслей
мчатся рысью,
Юркой мышкой.
Как на вышке
Можно обозреть все пережитое,
Твое, мое,
Мелкое, прочее,
Запомнить строчкой,
Быстрые скачки,
Очки запотевшие,
Онемевшие
Ладони.
Ниже уровня глаз –
Водная гладь,
Дикие донные травы.
Выше ступни –
Новые дни,
Жизни тебе не прибавят.
С уважением
смотрит
с потолка,
говорит – живи пока.


Рецензии