Маленький Принц

Я излечу тебя от суеты сует,
Поймаю ветер и зажму в ладони,
Из зазеркалья дам тебе ответ,
Когда устало голову преклонишь,
Ты можешь стервой быть
Или святой,
Мне всё равно,
Я в этом мире странник,
Из снов твоих вернувшийся избранник
С живою или мёртвою водой,
Узнаешь после,
Просто я другой,
Такой, какого не встречала прежде
Ты на своём пути,
Когда небрежно
Походкой лёгкою ты отмеряла шаг,
Насторожённо,
В опасении,
Что враг
Невидимый
Таится, и найти
Его во встречном
Готова ты,
И примешь бой,
Не опасайся –
Просто я другой.
Нет,
Ты не видела меня,
Когда резвилась,
Любила, тосковала,
Веселилась,
Или о жизни,
Грешной и земной
Задумывалась,
Сидя у огня,
Или о Принце Маленьком
Молилась,
Когда звезда ночная
Падающей снилась,
Оставив в небе след
Светящийся,
Нарушив мыслей строй,
И ты шептала:
«Просто он другой».

24.04.2007

(навеяно при прочтении http://stihi.ru/2006/11/10-772)


Рецензии
Нашла своё самое любимое стихотворение.)))

Знаешь, иногда трудно писать рецензии, просто я очень люблю читать твои стихи.)

Алла Белякова   30.05.2011 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула, рад тебе...

С теплом,

Альтернет Эго -Избранное   31.05.2011 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.