Ария Лазаря
Ночкой длинной, дорогою лунною
С песней той, что забыть нельзя,
Мчит соколик весёлый, да юный,
Полупьяному камни – стезя.
Скучно, братцы, скучно
От ругани да лжи.
Ежели убили -
Мёртвеньким лежи!
Междуцарствие, плюсквамперфекты,
Сослагательность – время потех.
Снова в белое сводятся спектры,
Вольномыслие – снова грех.
Скучно, братцы, скучно
От ругани да лжи.
Ежели убили –
Мёртвеньким лежи!
Лазарь в белом лежит одеянии,
Чуда вновь ожидает родня.
Да не видится в лунном сиянии
Ни царя, ни коня, ни огня.
Километры, мили,
До правды ото лжи.
Ежели убили –
Не мечтай – лежи!
Свидетельство о публикации №107112103131