Ария дантеса

Твой взгляд потоком серебра
Пронзает душу незнакомую…
Но веют холодом слова,
Ведь ты принадлежишь другому!
На что надеяться могу –
Прочны незримые оковы,
И чертит вечер на снегу:
«О, ты принадлежишь другому!»
Сияют тысячей огней
Брильянты, предвещая горе…
Но голос крови все сильней,
И ты принадлежишь другому!
Смеется светский Петербург
Над этой страстью беззаконной,
И шепчет мне дыханье бурь,
Что ты принадлежишь другому.
Ты так пронзительно-грустна,
И кудри сплетены в корону,
Рыданье музыка полна –
Ведь ты принадлежишь другому.
Власть над собою с этих пор
Я потерял, и в час бессонный
Звучит жестокий приговор:
«О, ты принадлежишь другому!»
Мне не покинуть милый плен,
Ты моего не слышишь зова,
Пусть! Я не ведаю измен,
Хоть ты принадлежишь другому.


Рецензии