Тени привидений

Кого ты видишь во снах,
Лишь тени привидений,
Небалованных слов, обрывки фраз,
Загадку умиротворений,
Черты разумного смываются дождем,
Уносятся с прошедшим ураганом,
Себя, не помня, не в себе,
Ночами бродишь по каналам,
Уйдя из дома в полной наготе,
С руками, выставленными по небу,
Чего-то ищешь в синей темноте,
Не чувствуя ужасный холод,
 босиком по снегу.
Не станет ночь пока короче,
Не станут дни от этого длинней,
Пока луна горит напротив,
Твоих невразумительных очей,
А тихий шепот твой нарушит,
И испугает глубиной,
Теченье рек, под бронзой вьющих,
Все ураганы для морей.
И ты сама от этого проснешься,
И заберут тебя тогда,
Те, чьи виденья ты нарушив,
Не знающе, разрушила с утра.


Рецензии