Der Garten der tausend Foltern Die beste Wunde
В полутьме беззвездной расцветают
Злые маки, сто душевных ран…
Их багрец вовек не увядает,
Ярче кардинальских он сутан.
Словно розы, их края алеют –
Кто сорвет с них жаркий поцелуй?
И пурпурно угасают тени
Под журчанье кумачовых струй.
Но ценней голкондского рубина
Дар твоя стрела мне принесла,
Сладкая, навек неисцелима,
Горькая, дарящая крыла!
Её сок я с жертвенным кагором
Поднесу в бокале золотом,
Ты омочишь губы терпкой кровью,
Навсегда забудешь о былом.
Лепестки осыплются на плиты,
Обнажая острия шипов…
Боги, мою душу укрепите
Для креста по имени «Любовь!»
Свидетельство о публикации №107112103014