осенняя балада

Забыт тот нежный ясный лик,
Исчез тот образ, что давно возник,
Забыты голос и рука
И извалянье дурака.

Угасла боль былых времен
Под сенью желтых крон.
Прозрачно-чистый возду спит.
Почти другой. Почти забыт -

Ушел, и не вернется никогда
Чрез дни, минуты и года.
Как будто ничего не было.
И сразу общая звериная тоска
Большое сердце прокусила.

Большое счастье изваяли,
Не думая, что плаха.
И руки сами стены отскребали,
Но не затерли запах страха.

Вот у кого-то есть ДРУЗЬЯ,
Семья, собака, братик, КОШКА,
А может, целый имп и фамильяр,
А я на людях - одиночка.

И верить не хочу стараться
Ни в фамильяров, ни в чертей, ни в бога
Чтобы самой себе случайно не признаться,
Что я безмерно одинока.

И снова эта общая звериная тоска
Сжимает сердце в кулаках
И сразу хочется курить,
И обо всем забыть...забыть...

И верить в то, что боль - как дым
Исчезнет в мгле лесов.
И кому надо - тот один,
И прячет сердце за засов.

И вот, стою, как жалкий дуралей
В листве дубов и тополей,
Обняв коры живые нервы,
Стою. И счастлива - безмерно.


Рецензии