Туристическая

Ты, свети звезда, свети,
возьми за руки проведи,
тёмной ночью укажи
печальным страникам дорогу!

На перевале усыпи,
песню спой, и улыбнись,
а утром пост свой сдай светилу,
теплом встречать, оберегать!

Ты согрей полатки злые
в дожде промокшие до нитки,
сон сгони и подними,
лучами в речке отразись!

Согрей ту реку, не ленись,
умой водой и оботри,
одень их в чистые одежды
ухой пахучей накорми!

Оберегай в пути дорогу,
от опастностей, здоровье,
их цель поярче освети
манящим голосом зови!



Рецензии