Не забывай

Давно прошел тот день моих мучений,
 Но не забыл тебя, любовь храня,
 Хотя среди забав и развлечений
 Ты, может быть, не помнишь уж меня.

 Быть может, я своим воспоминаньем
 Встревожил сердце радостное вдруг.
 Прости, но я не просто так посланьем
 Тебе напомнил о себе, мой друг.

 Не забывай, как время проводили
 Вдвоем с тобой, как вместе пили чай,
 Как ночью по Москве гулять ходили.
 А главное, меня не забывай.

 И выполни одно мое желанье,
 Сунь бережно в какой-нибудь карман
 К тебе мое последнее посланье,
 Носи его с собой, как талисман.

 И если вдруг настанут дни страданья,
 Когда подвергнешься ты злой судьбе,
 Друг милый, вспомни о моем посланьи,
 Оно поможет, мне поверь, тебе.

 Не забывай, как время проводили
 Вдвоем с тобой, как вместе пили чай,
 Как ночью по Москве гулять ходили.
 А главное, меня не забывай.


Рецензии