Не могу понять тебя я

На улице холодно
 не дождь и не слякоть,
Душе одиноко,
 ну как тут не плакать.
Надеялась встретить
 парня надежного,
Но опять спустя время
 на сердце тревожно.

Ты любишь другую,
 для тебя я чужая,
Оставь меня, милый,
 я давно это знаю.
Я сделаю все,
 ты только скажи,
Не надо дарить мне
 одни миражи.

Уйди, позабудь,
 не мучай меня.
Ты знаешь прекрасно,
 люблю я тебя.
Но сил уже нет
 это все выносить.
Любить ведь меня
 боюсь я просить.

Просто знаю,
 это не очень красиво.
И смотришь на меня
 ты все так же ретиво.
Упрямый твой взгляд
 отбирает все силы.
Понять не могу,
 чем тебе не угодила.

Прекрасна в общении,
 на внешность симпатична
Хороша в поведении,
 правда, не фотогигиенична.
Не столь важно все это
 на самом-то деле.
А важно лишь то,
 что мы вместе сумели.

Мы прожили год,
 так редко встречаясь,
Но любовь не угасла,
 -уверить себя я пытаюсь.
Мы тысячи преград
 преодолели,
А теперь подобны
 прекрасной капели.

С каждым днем по чуть-чуть
 нас все меньше и меньше
Не упасть, не вздохнуть,
 обреченные грешные.

Это не замкнутый круг,
 а треугольник любовный,
Любить – никогда,
 а лишь быть влюбленным.
Разрушить его
 можно одним лишь путем.
Уйти из него,
 И дело с концом…


Рецензии