Ночью холодной...

Ночью холодной на пустой остановке
Наблюдаю за леденящей тоской,
Смотрю, как уходят в небо неловко
Капельки пара одна за одной.

Смотрю на поток, проносящийся мимо.
Аллегория? Жизнь так идёт стороной?
Ощущаю, как жёсткие пальцы незримо
Комкают сердце железной рукой.

Понимаю, что ночь может стать и последней.
Дрожь бьёт по телу сильней и сильней.
Скролько ещё мне осталось мгновений
До порога, за коим не будет больней?

Равнодушие. И пустота застигает.
Снова здесь мои старые мысли со мной.
Вновь со мною всё то, что меня убивает.
Снова думать о ней, о ней об одной?

О ком? С теплом и любовь вымирает.
Вместе в холодной зарыты земле.
Кого-то мне всё ещё не хватает.
Но имя её не найти здесь во мгле.

Шагнул, отломав от асфальта себя.
Я снова иду по дороге в Куда-то.
Я здесь не умру. Вспоминаю Тебя,
Ту, которую Где-то не встретил Когда-то.


[комментарии автора:]

стихотворение полностью автобиографично. Идея пришла в минувшее воскресенье,когда я замерзал насмерть ночью на остановке...


Рецензии