Арзамас

Я смотрел на тебя. Ты сидела, читала.
Наш вагон продолжал свой медленный ход.
Я не знал ещё, кто ты, меня ты не знала.
За окном проносились пейзажи болот.

Познакомились позже. Завязались беседы.
Я узнал,куда едешь и где ты живешь.
В милой той болтовне пережились все беды.
Что настигли в пути. Но я знал, что уйдешь.

Я помню как шел. Как брал телефон.
Как впервые узнал ,что зовут тебя Маша.
Я помню, что знал, выходя на перрон.
Что простились навеки, что жизнь та - не наша.

Твой пропал телефон. Мой ты не знала.
Ты живешь далеко. Не сведет уж жизнь нас.
Но я помню улыбку, что не увядала.
И запомнил название я "Арзамас"



[комментарии автора:]

еще одно автобиографическое стихотворение... теперь, когда сломавшийся телефон лишил меня её номера, мы никогда уже не увидимся. Только если чудо сведет нас снова. Меня из Самары и её... про которую я знаю лишь имя и город - Арзамас.


Рецензии