Фея сна

Ты позовешь, и я приду,
Забуду счастье на беду,
Забуду все, что было раньше,
Не зная то, что будет дальше,
Рабом смиренно припаду,
Твоей пощады я не жду,
Моей богиней ныне стань же,
Предай скорее своему суду,
Твой голос сладостно манил,
Оставив рукопись чернил,
Тот голос, что со мною говорил,
Меня смиренно усыпил.
Не видя пред собой преград,
Я брел в твой дикий, вещий сад,
Ступая по дороге наугад,
Мне безразличен был и дождь и град,
И шел без отдыха и сна,
Сменились лето и зима,
За мною оставались города,
Мне не нужна была их красота,
Я слышал, ты меня зовешь,
Я слышал это сквозь всю ложь,
Я верю, ты меня спасешь,
Когда созреет в поле рожь,
Ты позвала, и я пришел,
Не вскинув черный капюшон,
Забыв все то, что было раньше,
Не зная то, что будет дальше.


Рецензии