Подожди

Жест родной руки:
Только подожди.
Ровный стук в груди
Падает в дожди...

Только подожди -
Может, я приду.
Будет тот же день,
Но в другом году,

Мутным и пустым,
Словно кто пролил..
Снова смогг и дым -
Город накурил.

Может, постригусь,
Съезжу в Амстердам,
Свою дуру-грусть,
Может быть, продам.

Будет двадцать шесть,
Без теней глаза.
Робко улыбнусь,
Сделав шаг назад.

Светло-рыжий дождь,
Голове легко.
Ты все не поймешь,
Что я далеко.

..Языки огня..
Может быть, бог даст,
Ты добьешь меня
Хоть на этот раз.


Рецензии