Рождённый на земле
пытался взлететь двукрылый малыш.
Он бился с ветрами, бился с Землёю,
но смог подняться на метр в высь лишь.
Он снова и снова с разбега бросался
в холодные волны пе4ального моря:
но ветер на берег его возвращал,
малыш беспомощно парил на просторе.
И вот, наконец, когда силы иссякли,
он подошёл к самому краю,
бросил свой взгляд усталый на воду,
и тихо вслух произнёс: "Понимаю..."
Послышался шлепок, словно камушек в воду упал,
малыш прекратил немногословную ре4ь.
Но воды на землю его аккуратно вернули:
тот, кто рождён на земле, должен Её бере4ь.
Свидетельство о публикации №107112102526