Клён
Уже наметились следы,
Как будто приоткрылась тайна
В луче неведомой звезды.
Мне снился сон - сад опустелый,
Осиротелый, оголенный...
Лишь островочек пожелтелый
Под ветром гнущегося клёна.
Стоит один...вокруг деревья
В осенней грустной наготе,
Как будто замерли на время,
Ожить мечтая в красоте.
И только он - красивый, гордый,
С листвою желтой напоказ,
Желает жить...дитя природы.
Ему и осень не указ.
Сплету венок из желтых листьев
И сберегу до вешних дней,
Пока природа щедрой кистью
Вновь не раскрасит сад теней.
Свидетельство о публикации №107112102465