преобладая над телами, дремлет мир
посыпан бисером и мерит расстоянье,
расчерчены пути, одна из рыжих нимф
никак в толк не возьмет, воспоминанья
минувшей осени оттаяли и ждут,
накрапывает дождь по расписанью
а ветерок подхватывает шаль,
присвистывает, отпускает в небо,
возможно, навсегда уносит вдаль
для приземленья на звезде. имело ль
так всеобъемлюще отведать мандарин,
поспевший в срок ее же именин
овраг у ног притягивает солнце,
подножие прихрамывает в ритм,
эпиграф уж зачат, меняем строки
и получается, от времени летим,
заходим на порог, шуршим листвою
немного ласковой, немного неживою
тоска сквозь смех пронизывает нас,
календари, как по команде, прячем,
жуем событий череду, приправ
нам бесподобных ароматов хватит
для наполненья испаренных сфер
плывущих и встречающих закатов
20.11.2007
Свидетельство о публикации №107112100237