Я опять неправа...

Я опять неправа, я несу околесицу
И жизни дорога, словно черная лестница
Хода черного, заднего и не светит парадного
Я такая земная, я совсем не кудесница

Шалаши и дворцы, да какая в них разница
Если капля слезы ливнем слабости катится
Украдешь? Ну и что с этим дальше поделаешь?
Может, просто оставишь или вдруг переделаешь

Я укрылась печалью, занавешена сцена
Как бывает порой одиночество ценно
Как бывает ручей перекатами страшен
Как бывает звонок телефонный так важен

Переменчивы мы в этом страждущем мире
То с сохой, то с мечем на коленях у лиры
То вонзаем кинжал, то с забралом открытым
Порождаем чудовищ и печемся о свите

Я ,конечно, права, я несу околесицу
Я люблю тебя милый, отменяю я лестницу
Буду только летать, и парить в мире звездном
Я хочу быть добрей и чуть-чуть осторожней


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Ирина! Удачи Вам и новых вдохновений!

Нафта Лин   08.01.2008 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! И за пожелания тоже.) И Вам всего наилучшего, поменьше грусти и пусть в начавшемся высокосном году на один день радости будет больше.

И.Т.

Ирина Тесс   17.01.2008 11:13   Заявить о нарушении