Великие Чаши Познания

Когда пески Египтом не владели,
И люди разум прятали от неба,
И еще юным пламенем горели
Младые звезды над полями хлеба,

Они пришли, храня во тьме накидок,
То, что передать пытались людям.
В том знании не было ошибок:
Известно было все небесным судьям.

Вода времен не утопила б тайну
Всесильного и древнего народа,
Но зависть диктовала волю Кайну,
И Авель мертвый пал под синью свода….

Они ушли, иль может улетели,
Не находя среди рабов свободы
И в фараоновых садах дотлели
Деревья, приносившие им плоды.

Величье Храмов более не слышит
Речей, что призваны вести безумных
К чистоте разума. И больше не колышут
Огнь в чашах познанья духи  мудрых.


Рецензии