У Персея красивые были штаны...

Читал сегодня "Звездопад...
С тоской по ушедшему лету..." (Надежда Дуцу)
и вдохновился на нижеследущее:

За Надюшкиным ритмом с восторгом слежу
на диване при этом усталый лежу.
А в окошко ко мне заглянула луна,
улыбается мило, приятно полна.

У Персея красивые были штаны...

Нет не звучит...

Лучше так:
За героем экранным с восторгом слежу
на диване при этом усталый лежу.
А в окошко ко мне заглянула луна,
улыбается мило, приятно полна.

У героя из бархата сшиты штаны,
ну а мне не такие сегодня нужны.
В будний день мне велюр, а в субботу батист,
Парашют мой из шелка небесного сшит.

Я рассержен, не брит, птицы громко галдят,
закричу на жену, успокою котят.
Подбираю я их и отмыв продаю,
я животных и женщин красивых люблю.

Ах сердечко мое... Не люблю я вокзал.
Под платформою Бобик несчастный лежал.
Не нашлось у прохожих ему ветчины
и я продал в тот день с позолотой штаны.

Не волнуйтесь не рвется мой синий батист,
я не брошусь с высотки с отчаянья вниз.
Самолет мой над городом плавно парит,
ну а совесть прохожих бездушных молчит.

Не заметили слезы в собачьих глазах,
а красавицы в капри воскликнули: "Ах,
это Мачо парит, как орел в облаках
и душевно поет о безбрежных мирах (или так: и душевно поет о несчастных бомжах).

Правда романтично получилось?
Могу сказать, что эти стихи написаны
сразу, почти без единой помарки.
Сочинились очень быстро, как и другие ему
подобные.


Рецензии