Проблемы

Вот проблема – нет проблем.
Чем же мне себя занять?
Поднатужусь посильнее,
Чтоб побольше их создать.

Вот проблемы: похудеть,
Замуж выйти, не стареть,
Где найти побольше денег
Или деток заиметь.

Да, проблемы всем нужны,
Так для всех они важны,
Интересней с ними жить,
Можно плакать, можно ныть.

Можно хвастаться проблемой,
И гордиться можно ей,
Ты значительнее с нею,
Ну-ка, кто меня крутей?

Я проблемой разукрашу
Всю оставшуюся жизнь,
Ясно, я с проблемой краше,
Ну, спокойствие, держись.

А без них, как наиграться
В эту милую игру?
А страдать и наслаждаться
Можно жизнь, и не одну.


Рецензии