Дыхание гор

Я убегала в горы ото всех, от суеты
И от любви своей давно безумной.
Мне надоела пошлость лицемерной наготы
И стадность лживых улиц людных.

Я убегала в горы от пустых измен,
От нежеланья изменять любимым;
В горах я пряталась от всех проблем.
Ночной покой был чересчур ранимым.

А утром солнце наполняло мглу
Хребтов прозрачным, недвижимым светом.
Сжимал луч солнца сердце, будто бы иглу
Вонзали в душу в чудном мире этом.

В котором все не так, как средь людей,
В котором маятник, как будто бы звучит иначе.
И молча взглядом провожаешь клины журавлей…
И все серьезное уж ничего не значит,

И мелочны теперь проступки и грехи,
И до врагов нет больше дела,
И поцелуи жизни вновь воздушны и легки.
Навстречу жизни расправляешь снова плечи смело.


Рецензии