Моим Флотским друзьям

Бурун* за буруном, волна за волной,
на гребне дугой серебристой искрится,
метал корабельный, штормов дикий вой,
с душою морской на веки роднится.

Нас море учило в качку крепко стоять,
и в палубу жизни врезая прогары*,
взмывать на волне, и с гребня нырять,
и гнать из сердец плутовские кошмары.

Я знаю что все, как один мы несем
ту честь, что вселил в нас "Отличный"*,
и если придется, друг друга спасем,
не помня о благе, и личном.


Бурун*- волновой отвал с пенной шапкой за кормой от винтов корабля
прогары*- ботинки моряка от рабочей формы одежды «рабишка»
"Отличный"* - эскадренный миноносец Северного Флота, разрезанный и проданный в 2000 году китайцам на металолом.


Рецензии
от дилетанта)
эх, хорошо плывут ребята! а где ж интрига?
хочется добавить вызов - прямое обращение к стихии- ветру или царю морей какому-нибудь :), с вызовом, уверенностью в команде и готовностью с ним потягяться!

Елена Будько   23.02.2008 11:44     Заявить о нарушении