писающий мальчик

писающий мальчик пришел в сумерки
стал в середину городской ратуши
и достав пухлыми пальчиками пистолетик, стал писать
неимоверно быстро наплывшее утро
перьевыми облаками стало гулять хоровод
над ним, огни светофора на мостовой поблекли...
пространство вокруг площади наполнилось утренним холодом и
свежестью альпийских лугов.

первым пришел дворник - Стефан,
по причине очень большого жизненного опыта
Стефан не обратил на писающего мальчика
ни капли своего внимания, оставаясь погруженным
в свое дворниковое ремесло,
он шикал новой метлой то вправо, то влево,
и о чем-то, нахмурив брови и пышные усы - размышлял
М-да!

второй подкатила на тарантасе продавщица мороженного -
Герта фон Рюль,
дама весьма пенсионного возраста, опрятно,по-немецки
одетая в белый фартук и белый колпак,
она заботливо, с упоением открыла створки
мороженницы, выстроила башней вафельные стаканчики
и стала терпеливо, опять же по-немецки дожидаться
первых покупателей, мд-да!

третьим, прям на площадь подкатил на шикарном черном мерседесе
S класса довольно влиятельный бюргер - Гендрих Вольф(волк),
он степенно вышел из кабины, плавно затворил черную
блестящую от воска дверцу дорогого авто,
поправляя на ходу длинный и мягкий коричневого цвета шерстяной шарф
в салатово-оранжевую полоску - купленный в Индии заботливой его женой -
Фрау Вольф, он неспешно подошел к писающему мальчику,
выставив вперед левую ногу в лакированной туфле и уперевшись на дорогую красного дерева трость - правой рукой, одетой в мягкую светло-коричневой масти кожаную перчатку ,
он тихо спросил бархотным низким голосом:
"Ты чей? Кто тебя здесь поставил?"

Писающий мальчик, не переставая писать, повернулся всем бронзовым телом
в сторону вопрошающего, ответил голосом как из полого сосуда:
"Меня извоял мастер - Фогель, ныне покойный, и установил распоряжением
Бургамистра города - Эриха фон Шмидта, рабочий Зендель Райх, я нынче не сойду с этого места, и имею вполне определенное предназначение - писать, невзирая на все всуе проходящее мимо, писать, даже когда не останется ни одного живого здесь и на Земле."


Рецензии
Гы) Мальчик, ссущщий на все сущее - рулит!)))

Сергей Жемеркин   21.11.2007 20:53     Заявить о нарушении
пустынные кочевники мечтали б о таком пацане посреди барханов....(сдвинул очки на кончик носа и погрузился в раздумья)...м-да

Полтавец Владимир   23.11.2007 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.