Слова

Мы швыряем словами, как листьями,
Соревнуемся в болтологии
Не заботясь о ценности мысли,
Строим фразы, порою убогие.

Я сама не лингвист по призванию
И корявость свою тоже чувствую
Что- то ляпну, порой по незнанию,
Но пошлятиной не кощунствую

Слышишь песни с таким смыслом аховым,
Что не знаешь и как реагировать
Вы ребятки, чего отбабахали?
Можно с текстов таких деградировать.

Словно конкурс объявлен по глупости,
Победителю приз будет денежный
А так хочется слаженность мудрости
И к словам отношения бережного.

Не кидайте в меня, словом каменным,
Не колите резкими фразами.
Всё скукожилось от попадания,
Словно травят словесными газами.

А так хочется чувствовать ласку,
Чтоб слеза навернулась непрошено,
И поверить в красивую сказку
И понять, что я тоже хорошая.


Рецензии