Мы желаем сиять, а не тлеть!
Только в небе луну наблюдать,
Да чтоб ветер играл в волосах,
И звезда продолжала сверкать.
Но вдруг звёзды померкли в ночи,
Наступает пора перемен,
И мой ветер бушует в тиши,
Зазывая в холодный свой плен.
Но к нему не хочу я опять
Оказаться в морозном плену,
И лишь холод в душе ощущать.
Ведь любви я и жизни хочу.
Верю, счастье случится моё,
А в неволю закроется дверь.
Будь уверен, поймёшь скоро всё,
И спадёт с твоих глаз злая тень.
А пока остаётся сиять,
Словно пламя далёкой свечи.
Тихо, тихо во сне догорать,
При себе оставляя мечты.
Но, подумав, мы выбрали жизнь:
"Не хотим здесь как свечи гореть!
И у вечности гаснуть в плену...
Мы желаем сиять, а не тлеть!"
И мы сделали шаг в пустоту,
Небеса пронзив острым мечом,
Узрев ад и пройдя страшный суд,
Мы решили, что будем вдвоём.
А вдали, чуть заметно дыша,
Словно дремлющий ангел в тиши,
Догорала одна лишь свеча,
Тот осколочек павшей звезды.
Но с тобой мы не как мотыльки,
Сквозь неё словно тень мы пройдём,
И оставив её позади,
Мы прозреем, услышим, поймём.
Потом вместе настигнем то зло,
Что терзало нас столько веков.
И на части порвём мы его,
Тем избавив себя от оков.
И под светлыми сводами мы
Долгожданный покой обретём
И в далёком сребристом краю
В свои волосы росы вплетём.
Свидетельство о публикации №107112102031