Кошка

В луне блеснул силуэт –
Недавно родился бездарный поэт.
Скорость чувств и ощущений –
Красивый бред ночных видений.
Внутри где-то кошка скребет…
Чего хочет? – сама не поймет.
Но что так случилось?
Как же так получилось –
Что убежала кошка моя,
А с нею исчезла печаль сентября…?
Уже больше не страшно,
Уже больше не больно
В прошлом себя безуспешно искать.
Надо собой в настоящем теперь обладать.
Огонек в крови - тепло в душе.
Скажи мне, что нужно тебе?
Глупая кошка прыгнет прыжок –
Скажи мне, что нужно тебе?
Глупая кошка прыгнет прыжок –
Нет, не верю, что это всего лишь прихоти заскок,
Хватит, кошка, царапать мне грудь –
Теперь мне в пору без тебя уснуть.
Без тебя гораздо легче быть.
Без тебя гораздо проще собою быть.


Рецензии