Чикаго

У Чикаго-реки, окружённой мечтой поднебесья,
Разлетается чайками белыми майская песня.

Догорает закат в отраженье зеркального ряда
Небоскрёбных вершин, в тихом омуте женского взгляда...

А в объятьях мужских утопает дневная газета,
Но её прочитают и выбросят – грустно все это...

Силуэтом двоих укрывается томная ива.
В ресторанах и барах Чикаго мужчины пьют пиво,

А девчата танцуют, стараясь привлечь их вниманье.
Иногда Купидон выполняет с успехом заданье...

За углом переменчивый ветер их пыл охлаждает,
А на ухо назойливый блюз о любви напевает.

Великан-Мичиган расплескал свои синие воды,
Проверяя характер капризной Чикагской погоды...

Но ничто с панорамой Чикаго вовек не сравнится!
Разве что красота и весна, и желанье влюбиться...

Апрель – Май 2003


Рецензии