Гордость
Я гордая - знаешь ли, это клеймо.
Нелепая сказка, смешное начало,
Сюжет и развязка известны давно.
Насмешливо-резкая (право, от страха
Себя потерять, растворившись в тебе),
Сама, добровольно, построила плаху -
Немой эпилог незавидной судьбе.
Чтоб зло рассмеяться останутся силы,
Меж нами ни нежности нет, ни огня:
Все это изжила, отвергла, убила
Слепая, стервозная гордость моя.
Свидетельство о публикации №107112101900