Я слишком земная для этого неба...

Я слишком земная для этого неба,
Для прикосновений горных снегов,
Для нежного света, для горького ветра,
Что разрывает цепи оков

Я слишком земная для этого счастья,
Для чувства полета, для жизни без лжи,
Для радости - той, что рвет сердце на части,
Что режет его, как не режут ножи.

Я слишком земная, а значит, что скоро
Пора возвращаться в свой сумрачный лес.
И в сердце возьму я не реки, не горы -
Пронзительно-синий купол небес.


Рецензии