неБольшая перемена

Мы выбираем, нам обещают.
Как это часто не совпадает!
Все обещают, без исключенья.
Мы привыкаем к несовпаденью.

Мы привыкаем, мы уж не рады.
Выбрали сами, так нам и надо.
Выбор был беден, те же все лица.
Нам бы не надо с этим мириться.

Власть это очень странная штука –
То дальнозорка, то близорука.
Часто простое сделает вздорным,
Черное – белым, белое – черным.

Ты лишь законы пишешь и пишешь,
Ты нас не видишь, ты нас не слышишь,
Ты нас не любишь, мы тебя тоже:
Что не сложилось, вместе не сложишь.

Кто ошибется, кто угадает -
Разве об этом люди мечтают.
Нам бы достаток, нам бы здоровье,
Нам надоело жить с этой болью.


Рецензии
Нам надоело жить на бездолье. С уважением, Камиза.

Камиза   11.03.2019 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.