***

Я Споткнулся ...
Ботинок порван ...
носом в асфальт уткнулся

Лежу и думаю "как спокойно"
бывает тем кто упал на улице"

Мимо идут прохожие
не опуская рук поднимают глаза,
чтобы не видеть на моей роже
отражение своего лица.

И только ребенок...маленький
лет трех или пяти
Тянет рукав Мамин, молл... "к дяденьке
подойди ".

Она подходить не в силах
перечить сыну.
Совестно перед добротой
за черствость.
Ребенок кровь на мох сединах
пробует на ощупь.

Вопросительно мудрый взгляд
молнией жжет сердце матери
"Мама, дядю надо поднят ...
холодно дяде".

Мать, пряча слезу в ресницах
взяв на руки родное дитя
шепчет:
-"дядя уже не поднимется
- почему?
- Умер дядя"


Рецензии
Такие стихи нужны.
Успехов!

Инна Машенко   21.11.2007 15:02     Заявить о нарушении