Исповедь

Господь! благословен Твой дух,
а Ты , Всесильный смотришь,
на нас, убогих, с тысячей наших мук
и ничего не делаешь, а дремлешь.
Мы грешные, мы падкие созданья,
глупы мы и безсильны и глухи
мы разучились верить, жить сознаньем,
что ты, Могучий, нам простишь грехи.
не раз ты убивал нас, обижался,
не раз мы возрождались... жизнь текла
по нашим венам. кровью обжигался
брат, братом раненный и смерть его влекла.
ты ненавидишь нас. ты всех нас проклял
за то, что причинили боль тебе,
за то, что жизнь у сына низкий отнял
и не молился вовсе о себе.
Но мы же просто люди!, да нас много
когда мы вместе - сила в нас и мощь
ты сделал нас РАБАМИ, свое слово
ты ставил выше всех, гоня нас прочь.
мы немощны. и кто же нас услышит?,
нас миллионы, ты же лишь один,
пусть рядом с нами ангел где-то дышит
и нечисть та, с которой даже спим.
а ты молчишь, мы для тебя не важны
у каждого из нас своя судьба.
настал твой час , ответить должен каждый
прости иль уничтожь нас навсегда


Рецензии
суждения о том что знать нам не дано смятения души упреки в адрес бога
напрасный вызов слов но мне не все равно каким на вас его посмотрит око
давно уж дан ответ и поднесен презент нечитанной лежит написанная книга
когда то и со мной от мерзости земной как камень за спиной была в кармане фига

Николай Кладов   01.09.2008 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.