Детство

Ты считаешь себя совсем взрослым, но в тебе есть еще капелька детства...

Да, когда-то бездонное, небо кажется уже не таким и бездонным, ты знаешь законы физики, которые говорят тебе, что чудес нет, ты уже знаешь, что Дед Мороз всего лишь твой папа и подарки он привозит из магазина, а не с Северного Полюса...Тебе уже рассказали, что ты появился не из капусты и никакой аист тебя не приносил, и то, что если съесть арбузную косточку, то в животе у тебя вовсе не вырастет арбуз, а Баба Яга ест детей только в сказках и под кроватью у тебя никто не живет...

Мама уже не поет тебе на ночь колыбельные и ты уже сам чистишь зубы; ты терпишь боль, если упал и разбил коленку и больше не носишь в школу любимую игрушку...Ты уже ссорился с другом, дрался с одноклассниками и плакал из-за неразделенной любви.

Были первые депрессии и первые мысли о том, что жить тебе незачем. Ты падал, карабкался, вставал и продолжал идти несмотря на то, что в мире куча проблем. Ты познал взлеты и падения, ты успел сделать то, что так настойчиво запрещали делать тебе родители. Ты радовался и плакал от счастья и снова влюблялся в жизнь, снова чувствовал себя нужным, любимым, важным кому-то. Ты нашел человека, который, ты точно знаешь, никогда не предаст и всегда будет рядом, который понимает тебя с полуслова; ты уже точно знаешь, кем ты станешь в будущем и и теперь полностью уверен, что повзрослел....

 И, кажется, что обратной дороги нет, что детство уже не найти, но скоро ты поймешь, что оно рядом...оно внутри ТЕБЯ...


Рецензии