Три встречи с отцом
Был голос чужой: «Я отец твой!» –
«Не правда!
Мой – лучше, – я хмыкнул. – Другого не надо!»
И плакала мать о несчастной судьбе.
Я жил без отца. И меня он позвал.
С причала кричал: «Я отец твой!» –
«Неужто!
Не купишь баян, а другого не нужно».
И снова в отце я отца не признал.
Я жил бобылем. Перед близким концом
Позвал он опять – и уважил я старость.
Наследства отцовского мне не досталось –
Лишь три упражнения, как быть отцом.
Свидетельство о публикации №107112101653