Моя Москва

Тихие окраины,
горькие огни.
Поезда, развалины,
Чистые пруды…
Девка ты продажная,
Что всегда не прочь.
Приняла в объятия,
Обняла как дочь.
«Горе моё луковое»
Глупо, что тебя люблю,
Глупо, что я здесь.

Мамка несуразная,
Пьяная и грязная,
Жадная, развратная.
Правила понятны мне.

Город сделал жадным.
Приезжих – горожанами.
Москва, не обижайся ты
На глупые слова….

Здорово, что встретились.
Милая, ты светишься,
Добрая, ты греешь,
Замерзшую меня.
Воздух воли горькой
Подслащён деньгами,
Запахом угарным,
А так же, чудесами…

…В этом старом городе
сложно быть не жадным,
Сложно быть любимым,
Просто – сложно быть.
Милая, зачем же ты
Приняла так ласково,
Не забыв в начале
Подзатыльник дать?
Милая, ну, что же ты,
Примешь ли как жителя
Или, всё ж как гостя
Будешь принимать?
26.01.04


Рецензии
А это уж как Вы захотите, как поведёте себя... По Вашей манере и ответит Первопрестольная...

Александр Зрячкин   21.11.2007 13:26     Заявить о нарушении
спасибо :) как ни странно, я подружилась с этим большим шумным городом.

Глаголева Татьяна   21.11.2007 13:38   Заявить о нарушении