Афган

Зачем Вы туда нас направили, кого мы должны убивать?
Вы партию Ленина славили, а на людей наплевать.

Вы долгом прикрылись «чести», словно чугунным щитом,
Вы не страшились мести, смерть запустив в этот дом.

Границы призрев старинные, в чужую ворвались страну,
И словно маг из коробочки пустили на свет сатану.

На смерть обрекли тысячи, ни в чем не повинных детей,
Но знаменем красным не скроешь, кровавых и страшных идей.

А матери, тихие матери воют в тоске до сих пор,
И камни могильные гладят и с ними ведут разговор.

Афган, это лишь нарицанье, Афган, лишь чужая страна.
Но правда смертельного горя, до сих пор в России одна.

Все те, кто обрек нас на бойню, с почетом сегодня лежат.
А тысячи сломанных судеб, не в силах покинуть тот ад.


Все в кучу смешалось когда - то, кишки, ордена на крови,
и духи селеньях Герата, отвратно орут Шурави.

Шиндант, Хайратон, Пули-Хумри, повсюду мальчишки лежат,
А дома пустые могилы заносит седой снегопад.

Но матери ходят на пасху, они уж старухи сейчас,
и нежные детские глазки приходят во сне каждый раз


Рецензии