Падающие звезды

Стою один. Ночная тишина,
Едва мерцают звезды надо мною
И ярко вдруг зажглась из них одна,
Потом погасла, падая стрелою.
От падающих звезд сильнее свет,
Но жизнь у них довольно скоротечна
А вот другие миллионы лет
Не ярко светят из вселеннной вечной.

След падающих звезд во тьме ночной
Тревожит часто душу от волнений -
А вдруг я только возращусь домой,
Мне скажут, что ушел блестящий гений,
Который всей энергией своей
Еще вчера блистал в прекрасных песнях;
И вот судьба: исчез среди людей,
Как эти звезды средь светил небесных.

И видно, что случайности здесь нет.
Они летают долго во вселеннной
И лишь тогда, когда нам нужен свет,
Являются в момент определенный.
А может быть и мне гореть звездой
Во мраке ночи жизненной дороги,
Промчусь по ней загадочной стрелой,
Затем погасну, посветив немного.


Рецензии
Григорий, безумно рада, что нашла Вас на сайте. Не могу оторваться от стихов. Много хочу прочитать, но постепенно. спасибо, что Вы есть и всегда буду ждать на своей страничке.

Любовь П   12.01.2008 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Искренне рад нашему знакомству! Удач Вам! Григорий!

Григорий Ажищев   13.01.2008 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.