Не найти под снегом дорогу

Не найти под снегом дорогу,
До тебя отрезан мне путь.
Да и сил осталось немного,
Ты меня, дружок, не забудь.

Я тебя так долго искала –
Сотни бесполезных ночей.
Вот нашла и вдруг потеряла.
Чей же, ты, сегодня, ты чей?

 * * *
Я идти к тебе пыталась,
Ехать, плыть, лететь, бежать,
Но надежда потерялась
И придется тихо ждать.
Ждать когда затихнет вьюга,
Ждать когда растает лед.
Замерзаю, а разлука
Сердце на кусочки рвет.
 * * *
Твое имя слух обжигает
В хоре бестолковых речей.
Я совсем не та, я другая
В отблеске горящих свечей.

Счастье как гитарные струны;
Чуть перетянул, вмиг порвешь.
Неужели ночью безлунной
Как безликий сон уплывешь?


Рецензии