Шалая сова

То ли ночь, а то ли утро.
Фонари молчат...бездюдно.
Свет без дня и без светил -
Предрассветный сонный мир

Тихо, мирно, дремлет дом,
Все забылись крепким сном,
Только шалая „сова”-
Вдруг очнулась до утра.

Почему сама не знаю,
Полог теплый раскрываю,
И сажусь сугробом снежным -
Сонным, слежанным, небрежным.

Жгучий свет не зажигаю,
В зазеркалье не взгляну,
Безпричинно в мир кухонный
Лунатически зайду.

Нет ни голода, ни жажды,
Просто, что-то очень важно
в тишине. Есть только я...
„Я” сама сейчас „своя”.

И с спокойствием неспешным
Огонечек развожу,
Вот сейчас себе сердешной
Я по-царски услужу.

Чашка, блюдце и кофейник,
Сливки, кофе, шоколад.
В мире много есть кофейниц,
Только я люблю парад.

Белой чашки тонкий фарфор
Хрупкий и прозрачный вид,
Золотыми лепестками,
Завитушками увит.

Чашка – милая подружка,
Прикасаюсь я до ушка,
Грею ручки об бочки,
Расжимаю кулачки.

И подружка непустая,
Белоснежка кружевная,
Черным бременем полна:
Исцеления от сна.

В ней крепчайший дух кофейный
Горьким вкусом манит время,
Извивается, кружит,
Дух летучий ворожит.


Я фольгою шоколадной
серебристой зашумлю,
С звонким треском в пробужденье
Из ночного сна войду.

Ей АУ, что скажешь мне,
Гуща кофе, там на дне...
- „Там есть дом и есть порог,
Есть одна из ста дорог...”

- „Хватит барышня дремать,
В снах диковинных летать,
Чудеса все на потом,
Не единым живы сном”.


Рецензии