Катюша-котенок

Катюша-котенок,
Недавно с пеленок
Ты вышла и - вот - расцвела,
И, в юные годы,
По воле природы
Сердца за собой повела.

Вокруг суетою,
Дешевой игрою
Неправда фальшиво блестит,
Плюет тебе в душу.
Ее ты не слушай -
Затянет она, как магнит.

Живи осторожно,
Отнюдь не безбожно,
Будь честной, правдивой всегда,
И счастье найдется,
Звездою зажжется
И будет светить сквозь года.


Рецензии