Голова раскололась на части

Голова раскололась на части.
И уже в ней не соединить
радость, горе, страданья и счастье,
нанизав на единую нить.

Радость яркими машет флажками,
горе – слезы горючие льет,
из страданий – для омута камень,
счастье - кровь непорочную пьет.

В этом стоило бы разобраться.
Только что- то не хочет душа
за прогорклые истины драться
и вскипать, все преграды круша.

Счастлив я?
Коль по совести – счастлив.
Прожив яркую, бурную жизнь,
в горе был я тактично участлив,
ну, а в радости – только держись!

Что страданий пришлось мне отмерить –
так ведь всем доставалось вполне.
Было –
бился в открытые двери,
было –
что выплывал на волне.

И теперь,
попивая таблетки,
усмиряя обиды и стресс,
не хватаюсь за тонкие ветки,
не способные выдержать вес.

Я смотрю философски на это,
избегая чего-то менять...
С сотворения мира
поэта
никому не случалось понять.


Рецензии