Мертвая осень

Сквозь аллею,
Нежно кружат,
Осенние листья
За спиною шуршат...

Мучает жажда,
Но я все иду,
Ты прекрасна
В своем гробу.

Мой путь
Лежит в царство,-
Где забыта суть
И время ужасно.

Вот он я!
Забирайте мертвецы,
Опять кресты.
Душа черна.

Они застыли
Вместе с тобой,
Не смыть грехи
Святой водой.

И в этом сне
Все в бреду,
Припал к земле
Теперь я в поту.

По капле стекает
Кровь из ладоней,
А душа умирает,
Думаю о ней.

Серафима пришла,
Склонилась ко мне,
Мне грешному принесла
Свет в маленькой руке.

И кажется
Нет боли и страха,
И может
Не придет старуха...


Рецензии