Страх...

Охотный ряд. Метро. Опять полно народу
И все толкаются упрямые, шумят
И только двое на ступеньках перехода
В той тишине как в одиночестве стоят

Глаза в глаза, у них дыхание в дыханье
На расстоянии решительности глаз
Но вместо губ движенья робкое молчанье
Хотя у каждого Любовь не в первый раз

Она шептала ему взглядом – ну, Смелее
Прошу Тебя, ну Поцелуй меня, молю…
Он опустил глаза и страх еще сильнее
Мешал сказать ему то – главное Люблю…

Он между ними встал стеклянною стеною
Разбить которую им не хватило сил…
Я слышал стук сердец наполненных весною.
И тишину, когда глаза он опустил…

«Увы, пора» - она с улыбкою сказала
И для него исчезла где-то за толпой
Но видел я, как за углом она стояла
Закрыв глаза от всех дрожащею рукой…
 
Но слезы падали на мрамор под ногами
Пожал плечами парень и исчез вдали…
Все чувства их – навеки – слово Память
И Страх – замена счастья и Любви

Хочу спросить Тебя, а что, Тебе труднее:
Коснуться губ, и прошептать Люблю в глаза?
Иль потеряв - Жить вспоминая, сожалея…
О том, что страх не дал все вовремя сказать?

Второго шанса в этой Жизни не бывает
Как никогда Тебе не Жить еще хоть раз
И если страх опять Тебя одолевает.
Ты улыбнись ему и сделай все сейчас!

2007


Рецензии
Знаешь, а мне кажется второй шанс все-таки бывает...

Свекла Федотова   23.12.2008 20:18     Заявить о нарушении