В ожидании 96-го
погибшим от безумья взрослых
Одуванчиковотравно...
Лето, синь-вода...
Это было так недавно
Или — никогда?
Мама! Где мои игрушки?
Где вчерашняя весна?
Нет деревьев, стоят пушки
Сын. Это — война!
Вот солдатики ожили —
Из коробки стали в строй
Обо мне они забыли —
Им отныне важен бой.
Вновь снаряды воют хищно
И злая пелена
Мамочка! Мне очень страшно!
Сын. Это — война.
Тяжело упало небо
Грохотом смеясь,
Раньше было голубое,
А сейчас стальная грязь
В сердце - ужас, страха — лапа
Как безжалостна она
Мамочка! А где наш папа?
Сын. Это — война.
Серым пеплом будто снегом —
Обметало все цветы
Средь цветов, из пепла — следом
Появляются кресты.
Одуванчиковотравно...
Лето, синь-вода...
Это было так недавно,
Или — никогда?
16.05.88 г. - 16.08.90 г.
Свидетельство о публикации №107112000940