Несбывшемуся

Все корабли стоят в порту,
Ведь море синее сковало льдом.
Свою мечту оставлю на потом-
Оставлю до весны свою мечту.

Мечтаю я о мире без границ,
Мечтаю встретиться с «Бегущей по волнам»,
И за несбывшимся к далеким берегам
Отправиться за стаей белых птиц.

Но только для мечтаний нет преград-
Они зовут сквозь серость пыльных дней
Они торопят: «Поскорее, поскорей!
Иначе опоздаешь, брат!»

И, словно школьник, что не выучил урок
Я сочиняю робко оправданье,
И справедливое за это наказанье –
Моей мечты в ответ немой упрек.

«Зачем же так? Что сделать я могу?
Замерзло море и застыли корабли!
И мой корабль давно уж на мели,
Или вообще уже на берегу».

А мне в ответ: «Ты просто трус!
Безвольный, жалкий ты слабак,
И всё поэтому не эдак и не так!
Я ухожу и больше не вернусь!»

«Ты погоди, прошу – не уходи!
Меня ты судишь слишком строго,
Ты подожди меня совсем немного,
Все сбудется – у нас все впереди».

Я брошу заниматься пустотой,
Я брошу вызов серым мрачным дням,
Отправлюсь за «Бегущей по волнам»,
Ведомый путеводною звездой.

И я найду судьбы своей венец,
Искать отправлюсь Биче Сениэль,
За океан, за тысячи земель,
И встречу свою Дэзи наконец.


Рецензии