Завет О жизни

Возможностей через край мы имеем,
Но смел не каждый рисковать!
Проблемы нас порой гнетут,
Но как не знаем часто их решать.
Зависим от простых вещей
И виноватых ищем в скорби,
Но силы внутренней своей
Мы не используем от боли.
Зато не осторожны на слова,
И не скупы на лесть,
Мы знаем время и места,
Куда точнее влезть.
Свернуть с накатанной дороги
Не каждый смог,
Куда бы не несли нас ноги,
Мы часто утверждаем - СТОП!
Но свой завет хочу оставить я:
смелее надо быть, друзья!
Ценить не вещи, а людей!
Быть светом, если Мир темней!
И быть собой, каким Ты есть!
Любить, любимым быть уметь!
Учись искусству улыбаться,
Когда уж не над чем смеяться!


Рецензии